Electrodomésticas de calidad alemana. SEVERIN - marca alemana con 130 años de experiencia en el mercado.

Hier beantworten wir deine Fragen

Kühl- & Gefrierkombinationen

• Mein Kühl-/Gefriergerät kühlt nicht ausreichend.

Überprüfe den Ort, an dem du das Gerät aufgestellt hast. Alle Kühlgeräte sind in Klimaklassen eingeteilt, welche du im Produktdatenblatt oder auf der letzten Seite deiner Bedienungsanleitung findest. Zudem kannst du dir die Informationen von unserer Produktseite unter www.severin.de, entnehmen. Diese sagen aus, wie hoch oder tief die Umgebungstemperatur am Aufstellort sein darf.

• Auf welche Stufe soll ich mein Kühl-/Gefriergerät einstellen?

Dies hängt vom Befüllungsgrad, der Temperatur am Aufstellort und der Häufigkeit, wie oft das Gerät geöffnet wird, ab. In einer Umgebung, in welcher häufig die Tür des Gerätes geöffnet wird, muss generell eine eher höhere Stufe eingestellt werden, als z.B. in einem Privathaushalt mit nur 2 Personen.

• Mein Kühl-/Gefriergerät macht komische Geräusche, ist das normal?

Während des Kühlvorgangs zirkuliert das Kältemittel innerhalb des Kühlsystems. Dieses verursacht Betriebsgeräusche, wie z.B. “Blubbern”, “Zischen” oder “Brummen”. Je nachdem, auf welcher Stufe das Gerät betrieben wird, treten die Geräusche häufiger auf oder können lauter sein.

• Verströmt der Kühlschrank am Anfang einen chemischen Geruch?

Es ist möglich, dass beim ersten Einschalten des RGK 8930 ein leichter „Neugeruch“ bemerkbar ist. Dieser Geruch verschwindet, sobald das Gerät zu kühlen beginnt.

• Der Türanschlag vom KGK 8910 Kühl-/Gefrierkombination ist auf der rechten Seite des Gerätes, kann die Seite gewechselt werden?

Der KGK 8910 bietet die Möglichkeit den Türanschlag selbst umzubauen. Die genaue Anleitung hierfür findest du in der Bedienungsanleitung.

• Kann man eine 0,75l Flasche in der Tür stehen haben? Oder müssen sie liegend gelagert werden?

Ja, 0,75 L-Flaschen können in die untere Türablage hineingestellt werden.

• Wie stellt man die Temperatur im Kühlbereich ein? Heißt 2 = 2° und 6 = 6°?

Am Bedienfeld des KGK 8905 lässt sich die tatsächliche Temperatur im Kühlschrank per Knopfdruck einstellen. Ist die „2“ angewählt, leuchtet diese und die Temperatur im Kühlraum liegt bei ca. 2 °C.

• Kann Kühl- und Gefrierfach separat geregelt werden beim KGK 8975?

Die Temperatur im Kühlbereich des KGK 8975 lässt sich am Bedienfeld einstellen. Die Temperatur des Gefrierfachs ist fest auf ≤ –18°C eingestellt.

• Weshalb liegt die angeblich so leise Inverter Technologie bei 41db beim KGK 8942 Kühl-/Gefrierkombination Inverter? Lauter als die Standardgeräte?

Im Rahmen der Einführung des neuen Energielabels im März 2021 wurden auch neue Prüfstandards zur Ermittlung der Geräuschemissionen bei Kühlgeräten erlassen. Hierdurch bedingt ist die KGK 8942 nun mit 41 dB eingestuft.

• Was wiegt der Kühlschrank bei Anlieferung?

Der Retro-Kühlschrank wiegt bei Anlieferung mit Verpackung ca. 44 kg.

• Ist die Temperatur im Kühlbereich durch die Umluftkühlung überall gleich?

Die Temperatur im Kühlteil des KGK 8905 ist gleichmäßig verteilt. Lediglich die Temperatur der ZeroBox liegt bei ca. 0 °C.

• Ist die Front magnetisch?

Ja, alle Türen unsere Kühlgeräte haben eine metallische Oberfläche, an der Magnete haften können.

• Wie lautet die genaue Breite der FRD 8994 Frenchdoor?

Die Frenchdoor Kühl-/Gefrier-Kombination FRD 8994 hat die Maße von ca. 65,4 cm x 71,5 cm x 180,2 cm (LxBxH). Um eine ausreichende Luftzirkulation zu gewährleisten, muss das Gerät einen seitlichen Abstand zu den Wänden von mindestens 6 cm haben, nach hinten und nach oben sollten mindestens 10 cm Platz sein.

• Ist das Schwarz des KS 9957 Retro Doppeltür-Kühl-/Gefrierschrank matt oder eher glänzend?

Der Lack ist definitiv nicht matt sondern eher schwarz glänzend.

• Der Kühlbereich hat keine Abtauautomatik bei den Retro-Modellen?

Die Abtauautomatik im Kühlabteil sorgt dafür, dass die während eine Kühlzyklus gefrierende Luftfeuchtigkeit über ein Kanalsystem aus dem Geräteinnenraum herausgeführt wird und kontrolliert verdunsten kann. Eine Abtauautomatik im Gefrierabteil besitzt das Gerät nicht.

• Ist die Tiefe der Kombination KGK 8938 59,5 cm? Ich habe nämlich nicht mehr Platz

Danke für deine Frage, wir werden die Angaben sobald wie möglich korrigieren. Das Gerät hat eine Breite (von links nach rechts) von 595 mm, und eine Tiefe (von vorn nach hinten) inkl. Tür von 642 mm. Bitte beachte beim Aufstellen, dass das Gerät einen Abstand zur Rückwand von 30 mm benötigt. Weitere Informationen findest du in der Bedienungsanleitung des Gerätes, die du auf unserer Homepage auf der Produktseite einsehen und downloaden kannst.

• Kann der Kühlschrank ganzjährig auf einer überdachten Terrasse verwendet werden?

Der Kühlschrank ist in die Klimaklasse N-ST eingeteilt. Es muss eine Umgebungstemperatur von 16-38 °C gewährleistet werden, damit das Gerät einwandfrei funktionieren kann.

• Kann man die Temperatur separat einstellen bei der KGK 8909 Kühl-/Gefrierkombination? Für Ober- und Unterteil?

Die Temperatur im Kühlraum der KGK 8909 lässt sich mithilfe des Reglers an der Beleuchtung regulieren. Die Temperatur des Gefrierteils ist fest auf ≤ –18°C eingestellt.

• Ist er denn von der Lautstärke her für eine Wohnküche geeignet, in der man auch schläft?

Die Geräuschentwicklung eines Kühlgerätes ist eine technische Größe, die wir in der Produktbeschreibung aufführen. Der Retro-Kühl-Gefrierschrank RKG 8931 entwickelt Geräusche mit maximal 43 dB. Menschen empfinden Geräusche zwischen einem Schallpegel von 40 Dezibel bis etwa 65 Dezibel als leise, normal und angenehm. Allerdings ist zu bedenken, dass die Wahrnehmung von Geräuschen eine sehr subjektive Empfindung ist, daher ist die Frage, ob ein Gerät im Schlafzimmer stehen kann, nur individuell zu beantworten.

• Wie stelle ich die normale Kühltemperatur ein? Sie steht auf 2 und kühlt zu stark.

Du kannst die Kühlleistung des Gerätes verringern, wenn du den Temperaturregler auf 1, also niedriger stellst.

• Sind die Griffe beim KS 9957 aus Metall?

Die Türgriffe des KS 9957 bestehen aus verchromten Kunststoff.

• Öffnet die Tür auf der Stelle, dass man ihn direkt an die Wand stellen kann oder schwingt sie weiter aus?

Du kannst unsere Retro-Doppeltür-Kühl- und Gefrierschränke direkt an eine Wand stellen, in dieser Position kannst du die Tür um 90° öffnen. Achten jedoch darauf, dass hinter dem Gerät ein ausreichender Abstand zur Wand eingehalten werden muss, damit eine Luftzirkulation gewährleistet ist. Ansonsten kann der Retro Kühl-/Gefrierschrank nicht ordnungsgemäß funktionieren.

• Wie breit ist der Retro-Kühlschrank wenn die Tür offen ist?

Wenn du die Tür im 90°-Winkel öffnest, ändert sich die Gesamtbreite von 55 cm nicht, wenn die Tür bis zum Anschlag geöffnet wird, beträgt die Breite ca. 90 cm.

• Welche Innenmaße hat der Kühlschrank KS 9956?

Das Gefrierfach des KS9956 ist ca. 42,5cm lang, 26cm hoch und 40cm tief. Die Maße des Kühlraums sind 47cm lang, 72cm hoch und 41cm tief. Die Abstellfläche direkt über dem Gemüsefach beträgt 21cm.

• Kann man den Türanschlag auch auf links wechseln bei der RKG 8920 Retro Kühl-/Gefrierkombination?

Der Türanschlag unserer Retro-Kühlschränke lässt sich nicht wechseln.

• Wie viel Gewicht kann der Kühlschrank tragen? Ich habe eine alte 25 kg schwere Mikrowelle, die ich gerne darauf stellen würde.

Bitte beachte unseren Hinweis in der Bedienungsanleitung, die einen sicheren Betrieb gewährleisten sollen. Hier weisen wir darauf hin, das keine Elektrogeräte auf der Abstellfläche betrieben werden dürfen.

• Kann ich den Kühlschrank KGK 8913 direkt an die Wand stellen? oder benötigt die Tür beim öffnen einige Zentimeter seitlich?

Wenn du die Tür um 90° öffnen möchtest, benötigst du einen Abstand von 60 mm zur Wand. Allerdings empfehlen wir, das Gerät weiter von der Wand abzurücken, um eine notwendige Luftzirkulation zu gewährleisten. Genauere Angaben hierzu findest du in der Bedienungsanleitung auf unserer Homepage auf der Produktseite.

• Wie herum funktioniert die Skala des Temperaturreglers? höher = höhere Temperatur?

Wird der Temperaturregler im Uhrzeigersinn (also höher) gedreht, steigt die Leistung des Gerätes und die Temperatur sinkt.

• Sind die Türgriffe bei den Retro-Modellen aus Kunststoff?

Nein, die Türgriffe bestehen aus verchromten Metall.

• Kann es sein, das die Stufe 0 die kälteste und die Stufe 7 die wärmste ist?

In der Stufe 0 ist das Gerät ausgeschaltet. Die Kühlleistung steigt von Stufe 1 bis Stufe 7, in Stufe 7 wird somit die kälteste Temperatur im Kühlgerät erzielt.

• Ist der Türanschlag von rechts auf links wechselbar?

Bei den Modellen: KS 9955 Retro Doppeltür-Kühl-/Gefrierschrank, KS 9956 Retro Doppeltür-Kühl-/Gefrierschrank und KS 9957 Retro Doppeltür-Kühl-/Gefrierschrank kannst du den Türanschlag nicht wechseln.